Каким сделать дизайн меню ресторана: 5 советов

Дизайн меню для ресторана должен отражать концепцию заведения. Если гостям подаются простые блюда, не стоит делать его пестрым и вычурным.

Советы по разработке ресторанного меню от дизайнеров

Многое, в подобных случаях, зависит от формата работы заведения. Если блюда можно заказывать на вынос онлайн, нужно позаботиться о том, чтобы электронное меню смотрелось не менее презентабельно, чем бумажное. Прислушайтесь к советам опытных дизайнеров. Чтобы ресторан процветал, меню должно быть хорошо продуманным.

Выбирайте простой дизайн

Простой дизайн основа успеха. Многие владельцы ресторанов, при оформлении меню, перебарщивают с узорами и прочими украшениями.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

Выбирая оформление для меню, придерживайтесь правила «золотого треугольника». Речь идет о маркетинговом приеме, в соответствии с которым, маршрут посетителей в заведении строится на перемещении между 3-мя основными точками. Это правило применимо и по отношению к меню. Выберите 3 главных блюда и выделите их при помощи цвета или рисунка.

Выбирайте подходящий шрифт

Дизайн меню – это шрифт, цвет и дополнительные детали, например, рисунки. Важно не прогадать со шрифтом, не стоит делать его слишком мелким или, наоборот, крупным. Нужно найти золотую середину.

Адаптируйте меню под иностранных посетителей

Советуем адаптировать дизайн под иностранных посетителей. Это значит, что названия блюд стоит написать не только на русском, но и на английском языке. Такой дубляж пойдет на пользу заведению, в особенности, если оно находится в туристическом месте, где много иностранцев.

Верно подберите длину описания блюд

Не ошибитесь с длиной описаний блюд. Если они окажутся слишком короткими, посетители могут не понять, что из себя представляет то или иное яство, в особенности, если оно экзотичное. Можно вкратце перечислить состав блюда под основным названием. Слишком длинным описание также не стоит делать. Как показывает практика, люди не любят много читать. Если у посетителей возникнут какие-то вопросы, они всегда могут проконсультироваться с официантом.

Как часто нужно обновлять меню

В частом обновлении меню необходимости нет. Достаточно делать это один раз в год. При этом, необязательно делать масштабные изменения, можно ограничиться отдельными деталями. В меню всегда должны оставаться коронные блюда заведения. Их нужно как-то выделить, чтобы акцентировать внимание новых посетителей.

Главная задача меню – вызывать желание посетить ресторан еще раз, попробовать новые блюда.

Назад